Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eliette MARKHBEIN

Rio

Doigts enlaçés et rires complices
Rhythment nos promenades nonchalantes
Dans Rio abrutie de chaleur.

Urca, Santa Theresa, l’église de Gloria.
Tu t’arrêtes à chaques instants, heureux,
M’enlaces et m’embrasses, eyes sparlking.

Hours later, at the flick of a sentence
Your eyes are dark and sunk
Your mood explosive, your body tight with rage.

I want to scream you back to sunshine
Your words cut through my flesh
Je saigne de tes épines.

Je m’éloigne, me protège
Yet my arms reach out to you
L’effroi de ta colère me glace le sang
Yet my heart aches to comfort you.