Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eliette MARKHBEIN

conversation de metro

She loves you
C’est un fait, elle l’accepte.
Son amour pour toi
Est un don joyeux et généreux
Un don tendre et paisible.
Il s’est calmement inscrit
Dans un coin de son être,
Invisible, inconnu de toi et de tous.
Son amour pour toi vit et
Respire en parallèle
Sans accrocs, sans déchirures.
Il nourrit ses découvertes
Enrichit ses pensées
Accompagne ses pas.
Il la berce au coucher
L’acceuille au réveil.
Ton prénom, muet
La vue de toi,
Une palpitation silencieuse.
Ton regard, entier, souriant
La tendresse de tes yeux
Qui se plissent alors.
Seul l’interdit du toucher
Brûle sa paume.