Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vole vite, belle colombe.

Vole vite, belle colombe vers ces contrées
Où les femmes sont violées et les hommes
Tués à la machette, où les enfants affamés
Souffrent et meurent dans les bras de femmes
Désespérés, sans aucune larme à verser.

Vole vite, belle colombe vers la terre de Syrie
Déchirée par la guerre civile où tous les jours
La mort est semée, les hommes mutilés, la vie
Sacrée crucifiée dans le rejet total de l’amour
Oublié parmi les morts et les millions de réfugiés.

Vole vite. belle colombe vers la Mésopotamie
Où les assyriens chrétiens sont forcés de quitter
Pour survivre, chassés par la violence impie
Entre les sunnites et les chiites qui détruit l’unité
Du pays et fait le jeu des monstres jihadistes.

Vole vite, belle colombe partout où la violence
Sévit pour transmettre ton message de paix:
Apprendre à aimer, à accepter la différence
Avec l’autre qui enrichit, trouver dans la sérénité
Le courage de rejeter l’envie, la haine et la vanité.