Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Voilà le temps qui passe.

Voilà le temps qui passe
Et le monde égoïste ne se lasse
Pas de la haine et de la violence;
Pourtant dans les prés la romance
Continue et les blés pleins de vie
Abritent les portes du paradis.

Voilà le temps qui passe
Et c’est sereinement que j’embrasse
La tendresse de l’amitié, le bonheur
De la tolérance qui supprime la peur.

Voilà le temps qui passe
Et cruellement la haine embrasse
De ses baisers de feu l’humanité
Toujours en manque de sérénité.
À quand la fin de la barbarie
Dans le respect et l’amour de la vie?