Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vivre le jour présent dans la tolérance

Vivre le jour présent et à tout instant
Dans la sagesse de la bonté et la fraternité
En faisant face avec humilité aux difficultés
Inhérentes à la vie tout en se rappelant

Que vivre seul sans soutien est un lourd
Fardeau et qu’il faut saisir la main
Tendue pour avoir de bons lendemains
Dans la tendresse et la chaleur de l’amour.

Vivre le jour présent dans la tolérance
Loin de la haine et le choix de rejeter
Le mal en trouvant dans la sérénité

Le simple bonheur et les joies de l’amitié
Qui a la patience d’écouter, de ne pas juger,
Toute faite d’amour, d’empathie et de bonté.