Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vivre dans la sérénité.

Toute colère a sa raison
Et toute tragédie sa leçon,
À vous de réfléchir
Avant de mal agir !

Toute saison porte ses fruits
Et toute amertume ses ennuis,
À vous de ne point râler
Et de rechercher la paix !

Toute religion a son poids
Et toute société ses lois,
À vous de les respecter
Et d’éviter de tricher !

Toute poésie a son pain
Et toute chanson son refrain,
À vous de garder l’espérance
Et d’écarter la malveillance !

Toute vie a son chemin.
Et tout malheur son destin,
À vous de les accepter
Et de conserver la sérénité !