Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un éclair dans le noir.

Haine galopante, noire violence
Larves destructives, nauséabondes
Vous semez partout dans le monde
La Souffrance et la Misère avec insolence.

Un ciel noir couvert de cercueils,
La haine tombe en une pluie continue
Sur des morts mutilés, brûlés, nus,
Spectacle d’une sauvagerie sans pareil.

Morbides, froides vengeances, incendies
Sans fin, âmes calcinées suppliant le ciel
D’interrompre la pluie qui noie la vie.

Un éclair soudainement dans le noir
Illumine le ciel, une source d’amour
Jaillissante qui chasse le désespoir.