Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu tues pour tuer.


Tu tues, le coeur plein de haine
Sans jamais réaliser que la vilaine
Démocratie te donne la liberté
De vivre en paix dans la fraternité.

Tu tues, au nom de la religion
Et sous l’effet de la manipulation
Sans penser, véritable pantin,
Tu crois améliorer ton destin.

Tu tues, des innocentes vies
Pour les mirages du paradis
Et répand la terreur sur terre
Pour d’absurdes chimères.

Tu tues et tu refuses de t’intégrer,
Tu tues et tu tues pour te venger
Dans une danse macabre sans fin,
Le sang sacré coule sur ton chemin.

Tu tues pour assassiner la fraternité
Et provoquer des guerres détestées
Pour imposer ton horrible idéologie
Qui n’a aucun respect pour la vie.

À quand la fin de la haine et des tueries,
À quand la fin de la terreur et de la barbarie?