Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu apprécies le moment présent

Tu marches à petits pas dans Chicago
Et tu gardes le front bien haut.
Le ciel toujours présent te sourit
Malgré la présence de nuages gris
Tu entends les bruits de ville
Et tu te dis la vie n’est pas facile,
Mais elle est belle malgré les difficultés.
Tu continues ta marche avec tes pensées
En voyant l’arbre qui t’a donné la vie
Tes parents depuis longtemps partis,
Tu poursuis ton chemin avec tes enfants
En espérant un monde plus tolérant.
Tu te souviens que reviennent les saisons,
Les orages, le beau temps et puis s’en vont.
Tu apprécies le moment présent
Et tu acceptes ton destin sereinement,
Car, tu n’as aucune raison de râler
En humant l’air ambiant de la liberté