Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Toute vie a…

Toute vie a ses difficultés et ses ennuis
Marqués par la sueur et les soucis
Accompagnés par les silences et les oublis.

Toute vie a sa justice, et ses lois,
Son lourd calvaire et ses joies,
Ses injustices et sa mauvaise foi.

Toute vie a ses peurs et ses pleurs
Ses violences et ses malheurs
Et ses nauséabondes senteurs.

Toute vie a un début et une fin
Qui trace a chacun le droit chemin
Régit par notre unique destin.