Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sycophante violence

Sycophante violence
Misère grise d’intolérance
Ignorante et cruelle
Par toutes les ruelles
Tu nourris des siècles de haine
Aveugle et souveraine
Tu ignores la lumière
Tu ignores les prières
Tu violes, tu incendies
Tu détruis, tu tues la Vie
Depuis les temps reculés
Avec sadisme et sans pitié
Pour créer le paradis
Sur la terre, ô utopie
Un monde de désillusion
Et d’indignes émotions.