Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sur la sagesse.

Après avoir passé une bonne nuit
J’ai lu mon courriel et je me suis
Posé une unique question
À laquelle je réponds sans émotion:
Qu’est-ce qu’est la sagesse?

C’est la capacité de vivre sans détresse
Le jour présent et de ne pas ruminer
Sur le passé ou se soucier sans arrêt
Sur le futur. Vivre aujourd’hui
Dans la résilience sous le soleil qui luit
Ou l’orage qui nuit en acceptant
Sa destinée et le plus important,
De toujours marcher sans rancœur
En saisissant chaque instant de bonheur.

J’espère que ma question vous a stimulé
À vivre dans la sagesse toutes vos années.