Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Son nom est Maher Aly

Né sur la terre des pharaons
Bénite par la grâce de Dieu
Le tout puissant et miséricordieux
Il a toujours fait honneur à son nom.

Nous nous sommes connus enfants
Au Lycée d’Héliopolis, il est resté
Constant et fidèle à notre amitié
Qui a survécu l’épreuve du temps.

Son prénom Aly, Maher est son nom
De famille qui veut dire en arabe
Habile ; esprit lucide et de bon

Sens, il a œuvré toute sa vie sans arrêt
Pour une culture de tolérance qui pave
Le chemin à la paix et la chère liberté.