Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Questions sans réponses



Il me semble que les palestiniens
Sont les victimes des décisions
Prises par leurs dirigeants de nier
L'existence d'Israel, d’avoir rompu
La trève, de parler de la destruction
D’Israel et de vouloir se battre jusqu’à
La dernière goutte de sang. Simple
Rhétorique ou vérité de la part
Du Hamas, disposé à sacrifier
Des milliers d'innocents pour arriver
A ses objectifs en pensant que le temps
Joue en sa faveur. Il faut réaliser
Que la paix n'est pas dans les plans
De cette organisation qui a le support
Des éléments radicaux du monde
Islamiste, de la Syrie et de l'Iran.
Comment peut-on trouver une solution
Acceptable pour l'arrêt des hostilités
Tant que le Hamas refuse la réalité
De l'existence d'Israel et dit qu’il n’est
Pas intéressé à la paix. Un pays sans
Droit d'exister, doit être terrorisé
Puis repris. poursuivant cette logique
Israel devrait se laisser détruire
Pour permettre au Hamas de réussir
Bien sûr, si la guerre continue
C'est la faute d'Israel qui ne devrait
Pas résister et faire taire les armes
Car telle est la volonté du Hamas
Et de Dieu exprimée par la voix
De son prophète que son nom soit
Béni à tout jamais qui a dit qu'il ne faut
Surtout pas suivre le chemin pris
Par les juifs et les chrétiens. La religion
Devient meutrière, sa logique dangereuse
Dans les mains des hommes, ravivant
La haine et le désir de se venger.
Comment sortir de ce cercle vicieux
Et perpetuel qui n’a rien à voir avec Dieu
Et qui pousse les hommes à ne pas accepter
La raison et de ne pas oeuvrer pour la paix.