Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Questions journalières.

Est-ce le ciel azuré qui me sourit
Ou est-ce les années accumulées
Qui me rapellent le temps passé
En marchant vers le soir de ma vie?

Est-ce le sommeil salvateur de la nuit
Ou est-ce le soleil au lever du jour
Qui évoquent mon premier amour,
Ce visage qui éloignait mes ennuis?

Est-ce le courage serein de la sagesse
Ou est-ce simplement de la résilience
Qui m’a permis de gérer ma détresse?

Est-ce mon horreur de la malveillance
Ou est-ce mon amour pour l’humanité
Qui me font dénoncer l’intolérance?