Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que les hommes respectent la vie.

Dans mes pensées étalées sous le ciel,
Je recherche les vers de ma poésie
Qui voudraient que la violence ennemie
Puisse se dessécher sous notre soleil.

Hélas, elle continue à faire souffrir
L’humanité à la poursuite de la paix,
Terrorisée, violée, sodomisée, torturée
Et crucifiée laquelle incapable de bâtir

Un monde de tolérance se résigne
À accepter l’inéluctable réalité,
Que jamais notre terre bien aimée

Ne pourra se débarrasser de l’égoïsme,
L’envie, la colère, la haine, l’utopie,
Les solides piliers de la violence impie.

Alors, le poète se remet à la tâche
Tel que Sisyphe, grimpe et inscrit
À répétition qu’il faut respecter la vie.