Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Quatre belles lettres


La brise souffle une douce chanson
Que je vous invite avec attention d’écouter,
Par sa fraîcheur, limpidité et spontanéité
Elle ravive ma foi par des mots, des sons

Qui me disent que rien ne peut égaler
La beauté de ce monde si les hommes
Renoncent à la violence, en somme
Suivent les lois de Dieu de s’aimer.

Que cette chanson est tendre à mon coeur
Et fort legères à porter par mes mains
Qui inscrivent en écoutant ce refrain,
Les lettres de la Paix qu’avec bonheur

Je reproduis tôt le matin sur les continents.
Quatre lettres sereines qui doivent demeurer
Tous les jours dans notre coeur et nos pensées
Pour que le monde soit régi par la raison.