Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Quarante sept années, unis

Quarante sept années, unis
Sous le soleil, le jour,
Sous les étoiles, la nuit,
Je vois la douceur de l’amour
Sur ton visage qui sourit,
Mon coeur s’est reposé
Et face aux difficultés de la vie
Tu m’as toujours réconforté.

Quarante sept années, unis,
Notre union à Bruxelles
La plus belle harmonie,
Une unique ritournelle
Que j’écoute fort ému
Sans jamais me lasser
Depuis que je l’ai entendue,
Je respire ta beauté.

Quarante sept années, unis,
Le temps est vite passé
Toujours dans le même lit,
Le silence de la sérénité
Pose sur notre chemin
Des pétales d’amour
Qui fleurent notre destin.