Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourtant

Pourtant, la vie continue
Malgré les violences
Des hommes sans conscience
Qui paradent sur les avenues.

Pourtant, la vie continue
Dans les régimes totalitaires
Où des dictateurs solitaires
Tuent sans retenue.

Pourtant, la vie continue
Belle, avec tenacité
Se souvenant des sacrifiés
Paradés dans les rues, pendus.

Pourtant, la vie continue
Avec ses misères, ses joies
Soutenue par l’espéranc, la foi
Pour éliminer ceux qui tuent

Pourtant, la vie continue
Dans ses bras enlacés
Le corps de la paix
A honorer bien entendu.