Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pensées poétiques par une journée glaciale

Le soleil orangé,
Le ciel froid ou azuré,
Les océans de générosité,
L’univers infini,
Source perpétuelle de vie,
Nous protègent de la solitude.

La mère chaleureuse
Houleuse et heureuse
Favorise aveuglement
De son amour ses enfants,
La prunelle de ses yeux.

La mer et la mère,
Océans infinis
De renouvelable énergie
De générosité, l’humanité,
L’altruisme et la sérénité
Ne peuvent se passer de vous.

Les sept couleurs de l’arc-en-ciel.
Font revenir le beau soleil
De la compassion et de l’espérance
Loin de la haine et l’intolérance,
Loin de la colère, de la peur
Et de l’odieuse terreur,
Un monde de fraternité
De liberté et de paix.