Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ouvrez votre coeur.

Ouvrez votre cœur au labyrinthe de la bonté
Et votre esprit à la lumière de la lucidité,
Le vent chasse les nuages noirs et les mauvais
Présages qui tourmentent l’humanité violée.

Le soleil éclaire de ses rayons le bleu des yeux
Qui s’ouvrent à l’amour en nous rendant heureux.
L’océan immense et vert par ses douces caresses
Console les âmes désolées qui dans l’allégresse
Et le bruit des vagues baignent dans la vitalité.
Les astres scintillants au lointain nous font rêver
De voler vers l’immensité de l’univers infini
Et de nous soustraire définitivement à l’infamie.

Écoutez, les voix uniques de la bienveillance
Qui nous chantent les vertus de la tolérance,
Alors et seulement alors, le monde changera
En se débarrassant de la violence ici-bas.


© (Écrit le 16 juillet 2015)