Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Oui, je souhaite…

Je regrette l’éphémérité du temps
Où l’on pouvait franchement parler,
Sans se soucier du politiquement
Correct, le temps où les pensées
Vagabondaient librement
Sans être accusées d’offenser
Quiconque ou de promouvoir
L’islamophobie ou le racisme.
Il ne faut surtout pas croire
Qu’en ce temps régnait le laxisme
De notre époque où la violence
Cible et tue tous les jours
Des innocents, où l’intolérance
Sévit en se moquant de l’amour,
De la bonté et de la solidarité.
Oui, je regrette ce temps révolu
Où le bon sens respirait
Librement et qui hélas n’est plus.
Oui, je souhaite que l’humanité
Retrouve le bon sens et la paix