Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

On doit éliminer la haine


Mes amis vous vous êtes aperçus
Que l’on assassine et que l’on tue
L’autre parce qu’il est différent
Et que la violence lâchement
Conduit à commettre des actions
Odieuses au nom des religions
Et de Dieu lequel dit que la bonté,
L’amour mènent à la sérénité,
Que loin de la terreur fleurit la vie
Et loin de l’amour pousse l’impie
Haine qui empêche l’humanité
De respecter et de vivre en paix
Avec l’autre. Sous un ciel azuré
D’automne, je pense aux êtres tués,
Fauchés à Paris par la rage sanglante
Des fous de Allah dans la tourmente .
Il est temps de poser des questions,
Il est temps de trouver des solutions,
D’ éliminer la haire pernicieuse
Qui ne respecte pas la précieuse
Vie et se donne le droit de terroriser,
Pour imposer sa cruauté sur l’humanité,
Alors… on peut vite dire adieu
À la liberté au nom du miséricordieux
Alors …on peut oublier la fraternité
Et l’égalité pour tous dans la laïcité.