Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous les profanateurs de tombeaux.

Ô vous les profanateurs des tombeaux,
Des cimetières, qui vous a donné le droit
D’agir lâchement en dehors des lois
Divines, civiles et de bouleverser le repos

Sacré des êtres partis pour l’éternité,
Sous les regards du soleil, du ciel ahuris,
Vous vous êtes acharnés à effacer, Ô infamie
La mémoire sanctifiée d’hommes bien nés.

Au nom de quelle idéologie, de quelle religion
Vous commettez des actes odieux, sacrilèges
Et déchargez votre haine et viles émotions.

Ô vous qui ne connaissez que la perfidie,
La violence, la sauvagerie, rappelez vous
Qu’il faut honorer les morts et respecter la vie.