Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous les hommes camouflés en noir.

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Vous dites faire votre devoir en tuant
Lâchement et vicieusement les mécréants.

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Vous semez la désolation et la terreur,
Là où vous passez vous faites malheur.

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Vous idolâtrez Lucifer et la mort
En imposant la barbarie sans remords.

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Vous êtes la vermine de l’humanité
Pour laquelle vous n’avez pas de pitié.

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Souvenez-vous que l’intolérance
Mène à la barbarie et à l’ignorance.

Ô vous les hommes camouflés en noir,

Ne vaut-il pas mieux aimer son prochain
Que d’égorger les infidèles de vos mains?

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Ne vaut-il pas mieux respecter la vie
Que de tuer pour gagner le paradis?

Ô vous les hommes camouflés en noir,
Vous n’êtes pas les justiciers de Dieu
Le tout puissant et miséricordieux!