Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous colombes sacrées, pleurez

Pleurez, Ô vous colombes sacrées
Pour tous ces morts juifs, chrétiens
Musulmans, boudhistes ou athées
Victimes innocentes de l'intolérance
Les guerres, les famines, l'oppression
Dans ce monde égoiste et indifférent.

Pleurez, Ô vous colombes sacrées
Pour que vos douces larmes puissent
Soulager les souffrances de l'humanité
En supprimant la haine, les bains
De sang continuels et en restaurant
L 'amour, la paix dans ce monde
Sans arrêt meurtri par manque d'aimer.