Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô mon Dieu

Ô mon Dieu la terre a brusquement tremblé
La douleur ressentie par la ville, ses habitants
Est vibrante d’intensité, difficile à accepter.

Ô mon Dieu pourquoi cette blessure infligée
En une petite minute aux miséreux de la terre
Qui méritent plus d’amour et de sérénité.

Ô mon Dieu,j’entends les cris de douleurs
Des âmes tourmentées par le mal infligé
N’avaient-ils pas droit d’être épargné du malheur?

Ômon Dieu, je vois les ravages, un vrai
Champ de bataille, des morts , des blessés
Des êtres traumatisés qui recherchent la paix.

Ô mon Dieu, donnez leur le courage de garder
La foi, l’espérance, la force, la vitalité de batir,
Votre amour sans limite est là pour les rassurer.

Ô mon Dieu, faut-il que la solidarité, l’amour
Pour les autres se manifestent dans le malheur
N’est-il pas préfèrable qu’ils nous inspirent toujours?