Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nous sommes tous frères.

Avoir de la compassion pour le combat
Des autres, comprendre leurs souffrances
Et participer bravement à leurs délivrances
Pour qu’ils trouvent la sérénité ici-bas.

Avoir de l’amour pour les autres et éliminer
La haine qui imbibe les esprits d’intolérance
Et pousse les hommes à s’armer de la violence
Pour régler nos différends au lieu de penser.

Avoir la force d’aimer sans juger. de compatir,
D’accepter la réalité que le monde est gouverné
Par des lois universelles impossibles de changer,

Avoir la volonté d’oeuvrer hardiment pour la paix
En donnant l’espoir à tous les hommes sur terre
En oubliant jamais que nous sommes tous frères