Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Notre beau monde

Violence pernicieuse,
Odieuse, vicieuse,
Tu fais tous les jours ta ronde
Partout dans le monde.
Sadique, brutale, assoiffée
De sang, aveugle et sans pitié,
Tu frappes enfants, femmes,
Hommes et vieillards. Tes flammes
Incendiaires s’attaquent à la vie
Pour ouvrir les portes du paradis.
Meurtrière, tu te réjouis,
Sadique, tu poursuis
Ta routine habituelle, infernale,
Tuer, violer, assassiner c’est normal.
Depuis la création, tu suis ton chemin
L’amour, la paix c’est pour les crétins.
Rêver, c’est pour les imbéciles
La vengeance, c’est plus facile.
Le mépris pour les métèques
La paix, aux calendes grecques.


(Écrit le 12 décembre 2013)