Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mon palmier.

Mon palmier s’élève vers le ciel
À la recherche du chaud soleil
Qui lui a manqué à Chicago
Cet hiver, sa sève monte haut
Pour rajeunir les froides feuilles
Qui fredonnent de vieilles
Chansons en souhaitant l’arrivée
Du printemps, puis de l’été
Qui accueillera les estivants
Au bord du lac Michigan
Qui à l’ombre de ses palmes
Dégusteront dans le calme
Ses dattes au goût de miel
Tout en admirant l’azur du ciel
Mon palmier par sa générosité
Me fait respirer l’air de la liberté
Et oublier les soucis de l’année.