Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mon coeur se nourrit

Mon coeur se nourrit de soucis
Quand je vois comment le monde
Ignore les choses les plus immondes
Et semble favoriser la mort à la vie.

Mon coeur se nourrit de tristesse
Quand la cruauté règne sur la bonté,
L’envie, la colère sur la sérénité
Et que l’intolérance se rit de la sagesse.

Mon coeur se nourrit d’espérance
Quand la compassion et la comprehension
Guident nos émotions et actions.

Mon coeur se nourrit de liberté
Quand l’amour élimine la haine
Et que la paix devient la seule reine.