Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Maitre de son destin.

Il était maître de son destin,
La réussite à sa portée, le chemin
A suivre serait difficile, il allait
Le prendre pour qu’il soit en paix
Avec lui même. Il allait trouver
La force en lui, pour affronter
Le froid, le silence, la solitude
Surmonter sa terreur des latitudes
Antartiques, n’allait pas être facile.
Il était conscient combien difficile
Sa tâche serait, mais il irait de l’avant
Avec pour arme, courage, determination
Et conquerir, ne serait-ce qu’une fois
Le Grand Nord, glacial. Il avait foi
En lui même, sa volonté de se libérer
Pour désormais vivre en toute sérénité
Maître de son destin, sans peur.