Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ma vérité poétique.

Ma vérité poétique est dans la recherche
De la paix dans un monde tourmenté
Et déchiré par la violence où la liberté
N’est qu’un vain mot planté sur une perche.

Ma vérité poétique se heurte à l’égoïsme
Des hommes et l’intolérance des religions
Meurtrières qui hélas, divisent les nations
Et renforcent la xénophobie et le racisme.

Ma vérité poétique ressent la solitude
Du monde face aux sanguinaires tyrans
Qui marchent sur les morts en chantant.

Ma vérité poétique a trouvé dans le courage
De la sagesse les réponses recherchées,
Loin de la rage, le chemin de la vraie liberté.