Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ma mémoire a des trous

Ma mémoire a des trous
Invisibles que je reconnais
Et qui me font souvent penser
A un fromage de gruyère mou.

Ma mémoire, ce matin a flanché
Comme un vieux moteur
Qui cale, quel grand malheur
Moi qui porte le poids des années.


Ma mémoire, au soleil à midi
A décidé de se mettre à l’ombre
Pour une sieste, un instant de répit.

Ma mémoire, frappée d’amnésie
Recherche des mots, des noms,
La vie continue dans l’oubli.