Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les voies étroites du mal


Des lettres qui s’inscrivent de droite
A gauche, deux livres sacrés, la Torah
Le Coran, un même Dieu, Hashem, Allah
Qui nous dit d’éviter les voies étroites

Impures du mal, l’envie, la colère, la haine
Et la violence. Pourquoi ne pas écouter
La parole divine et vivre tous en paix
Juifs, chrétiens, musulmans sans peine

Dans la sérénité de l’amour, la tolérance,
Qui ouvrent le chemin du paradis
A tous ceux qui respectent la vie,
Don de Dieu, à honorer en bonne conscience.