Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les refrains de ma jeunesse.

Les années ont passé et les refrains
De ma jeunesse demeurent ancrés
Dans ma mémoire, source de gaieté
Elles me remplissent encor d’entrain.

Un gamin de Paris me fait découvrir
Sa ville en me disant, un jour tu verras
Un petit coquelicot, tu retrouveras
Joseph au Brésil et tu danseras la samba

Aux bras d’une señorita sous le soleil
De Mexico, que le plus beau tango est
Celui que dans vos bras j’ai dansé,
Tout au long, le long des rues, sous le ciel

De Paris roucoule la Seine et chantent
Les guitares dans la douceur du soir
Un boléro qui jusqu’à ce jour m’enchante.

Chansons chères a mon cœur qui ce soir
Racontent que dans le port d’Amsterdam,
Les marins doivent dire aux dames au revoir.

Ils ont croqué la pomme et doivent partir
Pour un pays lointain où un homme en blanc
Assiste au réveil de Jérusalem avec le sourire.

De Shangaï à Bangkok, la valse à mille temps
Continue au bras de Mathilde qui est revenue
En écoutant chanter de jolies putes vraiment.

Alors, je vois valser la mer et serein je m’endors
Sur l’air de gondolier, t’en souviens-tu?