Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les premières douleurs de la vie


Elle qui est toujours souriante,
Calme, sereine, avenante
Se mit à crier de douleur
Quand par mégarde et malheur
Ses mains vives comme l’ éclair
Vinrent au contact du rechaud de fer
Sa sérénité soudainement fêlée
Laissait des larmes s’échapper.
Ces cris déchirants de douleur
Me fendaient le coeur.
Ô comme à cet instant je haissais
Cette douleur infligée
A ma petite fille par cette belle
Soirée d’été. J’implorais la cruelle
De la laisser en paix tout en prenant
Soins de ses mains et me rappellant
La fragilité des choses, je compris
Que ce crystal de pureté avait subi
Les premières douleurs de la vie.