Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les pourvoyeurs des guerres

Les pourvoyeurs des guerres
S’enrichissent de la misère
Et s’enivrent du sang versé
Qui ne les désaltère jamais.

Ils se grisent pour la patrie,
La vraie religion, les fratries
Sans le moindre remords
Car ils n’ont jamais tort.

Ils n’ont pas de compassion,
Préfèrent les viles émotions
Pour affirmer leur vanité
Et nous priver de la liberté.

Ils sont l’âme de l’horreur
En semant partout le malheur,
Par conscience du devoir
Ils nous font vivre dans le noir.

Néfaste à la pitié et au bonheur
Grands amis des fossoyeurs,
Ils haïssent l’amour et la paix
Pour crucifier l’humanité.