Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les petites soeurs des pauvres

Son prénom Jeanne, son nom Jugan
Elle perdit son père à cinq ans
Et grandit dans la pauvreté.
Elle savait la valeur de la pièté
Son coeur débordant d'amour
La porta durant sa vie à toujours
Prendre soin des malheureux
Vieillards qu'elle voulait heureux.
Sans arrêt, à longueur de journées
Elle s'adonnait à sa tâche, aider.
Elle était austère, humble, vertueuse
Infatigable, honnête, courageuse
Toute sa vie elle servit les vieux
Pour exprimer son amour à Dieu.
Elle devint Soeur Marie de la Croix
Un example de vertu et de foi
Qui est bien vivant jusqu'à ce jour.
Son oeuvre, une mission d'amour
De charité, de bonté dans un esprit
D' humilité s'est propagé sur cinq
Continents par sa propre volonté
De servir toutes les personnes agées
Dans la dignité, sans dinstinction
Ou discrimination de race, de religion
Grâce aux petites soeurs des pauvres
Qui suivent l'example de personne d'autres
Que Marie de la Croix, la bienheureuse.