Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les nuages de l’ insomnie

Je suis avec mes pensées dans mon lit
À la poursuite du bon sommeil
Qui ne vient pas, je m’agite, mon esprit
S’active et je supplie le brave ciel
D’éloigner les nuages de l’insomnie
Qui m’ont toujours fait très peur.
La plus grande hantise de ma vie
Une seule pensée, Ô malheur,
Ne pas pouvoir m’endormir,
Être incapable de fonctionner
Le lendemain et devoir souffrir
Par manque de sommeil.
Je m’énerve, je me retourne, je rumine
Jusqu’au levé tardif du soleil
Et pendant que tout le monde
S’éveille, finalement épuisé
Je trouve le bonheur du sommeil.