Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les ilôts de verdure

Souvent, je retrouve la douceur
Et la sérénité de cet ilôt de verdure
Au milieu de la cité et le bonheur
De marcher en respirant son air pur
Loin des bruits pernicieux de la ville.
J'entends le gazouillement mélodieux
Des hirondelles et calmement je siffle
Pour exprimer mes louanges à Dieu
D'avoir créer un univers diversifié,
Harmonieux, ravagé malheureusement
Par l'égoisme, la stupidité, et la rapacité
Des hommes qui rejettent continuellement
La sagesse divine comme pour affirmer
Leur supériorité. Je reprends le chemin
Du retour, heureux l'âme en paix
Pour affronter les diffficultés sans fin
De la vie et entendre les multipes bruits
De la ville tout en respirant son air pollué.
Je me dis que notre humanité se nuit
En polluant et détruisant la nature sacrée
Et qu'il faut multiplier les ilôts de verdure
Pour éviter la destruction de l’humanité.
Et que la création divine perdure.