Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les hommes rêvent de paradis.

Le monde cherche à se libérer des préjugés,
Du racisme, du sexisme, de l’antisémitisme
De la haine, de l’homophobie, de l’occultisme,
Aux cris de vive la démocratie et la liberté.

Des paroles creuses qui résonnent à l’infini,
L’injustice, l’intolérance, les tueries demeurent
Hommes, femmes, enfants à toute heure meurent
Suppliciés, violés, torturés, victimes de l’oubli,

De l’indifférence, de la violence banalisée
Qui terrorise le monde et sape la démocratie
Qui se cache derrière les cris de souveraineté.

La terreur poursuit son horrible carnage,
Les hommes rêvent éternellement de paradis
Pour trouver la sérénité, loin de la haine et la rage.