Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les fleurs et la vie

Les fleurs et mon amour des fleurs
Remplissent mon cœur de bonheur
En consolant mon âme dans le malheur.

Elles embellissent tous les jours ma poésie,
Sans me promettre les délices du paradis
Et m’aident à dénoncer la haine impie.

Elles me rappellent la douce beauté
De la vie et hélas aussi sa fragilité
Par toutes les saisons de l’année.

Elles me donnent la nécessaire énergie
Et l’harmonie en me tenant compagnie
Dans les rires et les pleurs de la vie.

Je dis qu’un monde sans aucune fleur
Est un monde sans espoir où la peur
Supprime l’amour, la joie et le bonheur.