Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le vie continue.

Le soleil s’est couché
Après une longue journée
La pluie tombe sans arrêt
En ce mois de mai printanier
Les bourgeons souffrent en premier
Et l’eau s’accumule dans les sentiers.

Le soleil s’est levé souriant
Le froid est toujours présent
Tombe la pluie et souffle le vent
Un temps pourri pour la saison,
La vie s’abrite patiemment au fond
De l’eau dans le reflet des frondaisons.

Le soleil continue sa tournée
Le cycle de la vie est renouvelé
Le monde espère vivre un jour en paix.