Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le temps se respire

Le temps passé ne reviendra plus
La rivière coule dans son nid
L’arbre chante sa propre mélodie
Et l’ ombre sort de l’eau toute nue.

Le temps passé revit dans le souvenir
Loin des fleurs fanées le présent
Loin de la tyrannie, le printemps
La paix souhaitée tarde à venir.

Le temps s’épanouit dans le présent
Alors que l’oiseau bâtit son nid
En diffusant librement sa mélodie.

Le temps se respire sans la peur
La sagesse pensive face à l’océan
Nous invite à aller de l’avant.