Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le temps de naître et disparaître

Le temps passé,
Un temps disparu
Qu’en est–il advenu
Au fil des années?

Le temps de naître
Un temps de humer
L’amour, d’aimer
Et puis disparaître.

Le temps de la tolérance
Un temps à cultiver
Pour conserver la paix
Et neutraliser la violence.

Le temps de la poésie
Un temps de réflexion
De fortes émotions
Sur le chemin de la vie.

Le temps des adieux
Un temps de tristesse
Où compte la tendresse
Et l’amour de Dieu