Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le symbole et le poète

Il recherche le symbole dans sa poésie,
Partant de l’abstrait pour aboutir au concret,
Pensées obscures que le lecteur doit déchiffrer,
Travail difficile, je vous l’accorde mes amis.

L’éclairage du symbole révèle une fleur
Qui séduit par sa vitalité et sa sérénité
Qui ouvre les voies mystiques de l’éternité
Et l’espoir d’accéder au perpétuel bonheur.

A chaque pensée est attachée des émotions
Ressenties par le poète honorant l’intelligence
Et décrivant symboliquement sa claire vision.

Les lois de l’univers s’appliquent aux écrits
Du poète qui veut par le symbole exprimer
Consciemment sa compréhension de la vie.

31 juillet 2012