Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le sourire.

Elle se promenait en toutes saisons
Avec le sourire, son meilleur compagnon
Toujours présent, il l'accompagnait
Partout, radieux, lumineux, il exprimait
La bienveillance, l'affection, la gentillesse
En cette humanité en manque de tendresse
Bafouée, déchirée, violée à répétition
Elle recherchait en vain d'autres solutions
Pour soulager ce monde en souffrance
De la colère, la haine, la violence à outrance
Au nom de Dieu. Elle espérait sans arrêt
Que son sourire, véritable phare de paix
Illuminerait le coeur de cette humanité
De compassion, d'amour et de sérénité.