Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le soleil couchant.


Souvent, je recherche la sérénité
Quand le soleil couchant disparait
En changeant tendrement de ton
Avant de me quitter derrière l’horizon.
Sa couleur rouge chère à mon coeur
Me remplit magiquement de bonheur
Que je conserve dans mon sommeil
Pour le retrouver le matin au réveil.
La terre tourne et le soleil revient
Ponctuellement pour renouer ce lien
Que j’entretiens avec cet astre depuis
Ma naissance jusqu’à aujourd’hui.
J’exprime tous les matins ma gratitude
A l’ami qui me calme dans l’incertitude.