Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le secret de la sérénité.

Le ciel me dit en me levant
Que le vent souffle chaud ou froid,
II est toujours de bon aloi
De vivre l’instant présent,

Dans l’ombre et la lumière
Nos défauts et nos qualités
Le secret de la sérénité
Des pensées printanières

Qui éloignent la haine,
La colère meurtrière
Qui assassine les frères,

Le courage de la sagesse,
Et seul l’amour de faire le bien
Remplit notre cœur d’allégresse.